23 août 2011
LA SANGRIA
Si vous voulez, comme en Espagne, déguster
La boisson sangria, par un beau jour d'été
Pelez une demi-orange, trois citrons.
Très délicatement, détaillez-les en ronds.
Plongez-les dans du vin,(deux litres environ)
Vin d'assez fort degré, que vous aurez sucré
Avec hecto de sucre fin. Joignez aussi
Un bâton de canelle et les zestes de fruits.
Couvrez. Faites bouillir. Puis abaissez le feu.
Cinq minutes, pas plus, laissez frémir un peu.
Versez en récipient de service, et joignez
Trois pêches, poire mûre, à l'avance pelées
Que vous aurez aussi finement émincées.
Lorsque tout est bien froid, n'ajoutez pour finir
Que deux quarts d'eau gazeuse et glace pour servir
Même si l'on n'a pas mangé la paëlla
Chacun appréciera l'exquise sangria.
Emile BERNARD
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